МОСКВА, 17 июл / Количество заявок на премию Российского общества «Знание» выросло в два раза по сравнению с прошлым годом, сообщили в пресс-службе.
«Российское общество «Знание» получило свыше 13 тысяч заявок на соискание просветительской награды Знание.Премия. Количество претендентов выросло в два раза по сравнению с прошлым годом. Заявки поступили из всех 89 регионов России», — говорится в пресс-релизе общества «Знание».
Как рассказали организаторы, лидерами по числу соискателей стали Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Нижегородская и Саратовская области, Краснодарский край, Свердловская область, а также Ставропольский край, Республика Башкортостан и Пермский край.
Генеральный директор Российского общества «Знание» Максим Древаль подчеркнул, что просветительским движением охвачена вся страна, в том числе Херсонская и Запорожская области, ЛНР и ДНР. «Важно, что в Год педагога и наставника одной из самых популярных стала номинация «Наставник года». Среди соискателей — представители педагогических династий, лекторы Общества со времен СССР, а также участники премии прошлых лет, которые продолжили работу и вернулись с ещё более сильными заявками. Радует, что в нашей стране такое множество самых разнообразных инициатив и проектов в разных сферах просвещения и достойнейших претендентов», — сказал Древаль
В пресс-службе также сообщили, что наибольшее количество заявок зарегистрировано в номинациях, приуроченных к Году педагога и наставника в России: «За просветительскую деятельность в школе» — почти 3,5 тысячи, «Наставник года» — более 2 тысяч, «За просветительскую деятельность в системе среднего профессионального образования» — 1,4 тысячи, «За просветительскую деятельность в университете» — 1,2 тысячи.
Между тем в обществе «Знание» отметили, что просветительской деятельностью занимаются люди самых разных возрастов. Так, соискателям премии этого года — от 18 до 89 лет. Высокий интерес к награде проявляют женщины, что показывает количество заявок: их больше, чем от мужчин, почти в три раза.
Кроме того, в пресс-службе сказали, что одним из ведущих трендов среди заявок в этом году стало большое количество патриотических проектов, а также инициатив, нацеленных на развенчание фейков о России, ее прошлом и настоящем, на воспитание любви к родному краю и Родине в целом. Многие проекты нацелены на поддержку военнослужащих.
Источник: РАПСИ